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2021.11.22

「生酛造り 和の月」発売のお知らせ


弊社では2004年より有機JAS認証・茨城県産酒米を原料に製造工程にもその特性を尊重し「和の月」を醸し始めました。
仕事は8代目坂本直彦に継がれ、唯一無二、より身体に優しい日本酒にとの当初の想いは尚一層強いものとなり、昨年、酵母無添加 生酛造り第一人者である石川達也杜氏とのご縁を授かり弊社に迎えました。

そして本日、「和の月」純米、純米吟醸、純米大吟醸、3種全てを『生酛である造り』でお届けすることとなりました。
新酒を搾った日から今日まで約一年間、何度も試飲を繰り返し、温度帯を変え、口に含むそのたびごとにえも言われぬ持ち味の複雑さ、味わいの膨らみに魅了されました。
申し訳ございませんが限定数量の発売となりますので、ご理解とご支援の程、謹んでお願い申しあげます。

なお、現在販売されている和の月につきましては、「生酛造り和の月」にリニューアルとなりますので、11月にて終売となります。飲み比べをしたい方は、早めのご注文をお願い致します。

7代目蔵元 坂本敬子